Мой сайт Пятница, 04.07.2025, 06:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Электронный дроссель - пора бы разобраться : Датчики Qg18 с электронным дросселем
    06:36
    Электронный дроссель - пора бы разобраться : Датчики Qg18 с электронным дросселем
  • DoSer сказал(а):

    Так почему она тогда чек опять незагорелся после сброса ошибок, если неисправность осталась???

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    После сброса ошибок информация о них стирается из памяти, а для повторного появления необходимо что бы ошибка повторилась, но не все ошибки повторяются сразу после запуска двигателя, для некоторых необходимо создание определенных условий в следствие которых они и возникают.
    Возможно кто то со мной и не согласится, но я предпочитаю, если очень много ошибок определяется во время
    проведения самодиагностики, сначала сбросить все ошибки, для того чтобы которые определялись ранее не мешали в выборе лекарства (а то ведь можно и всю машину перебрать ненароком), проехать и после их повторного появления уже принимать решения по лечению больного.

    klay сказал(а):

    Опять ты ищишь проблему не там. Пишишь, что считывать ошибки умеешь. Так считай. Пишишь, что остались те же. КАКИЕ?!

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Полностью согласен с Klay надо более точно считать коды и только потом можно будет дать более-менее точный совет.

    DoSer сказал(а):

    И где этот датчик стоит? Я посмотрел у меня штук 5 датчиков в блоке стоит, какой из них ? Мне проверить то собственно не проблема его.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Датчик температуры ОЖ находится на ГБЦ с лева от выпускного коллектора над генератором (немного неудобно, так как под креплением геренатора). К нему подходит 2 провода. Выходное напяжение в пределах 0,06 - 4,8 вольта. Больше - возможен обрыв цепи, меньше - КЗ.
  • Вот смотрите..., как я думаю и предпологаю...
    Двигатель в начале заводится неустойчиво, т.е работа происходит как бы рывками, естественно датчик распредвала считывает показания вращения распредвала, а они не стабильны. Далее , обороты просто подымаются и датчик естественно снимает нормальные показания. моё предположение, что чек загорается, когда таких нестабильных заводок несколько, ведь, если я обнуляю ошибки, то чек же не зогорается где то 5-7 заводок на холодную, а потом загорается. Естественно, если продолжаешь заводить на горячию, а движка заводится тогда без всяхих рывков, то датчик считывает нормальные показания, комп естественно принимает нормальный сигнал от датчика. Если допустим была 1-2 ошибка датчика сразу, а потом всё нормально, то он её не учитывает. Если же ошибка повторяется не однократно, то тогда зажигается чек.
    Вот как то так, мыслей много, а толком сказать не получается :)

    Щас пойду проверю свою теорию, отключу датчик до заводки и попробую завести, посмотрю чек сразу загорится или нет.

    Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
    Гы, хотя ошибка при отключенном датчике сразу может высветится. Надо как-то по другому проверить...
  • DoSer сказал(а):

    Вот смотрите..., как я думаю и предпологаю...
    Двигатель в начале заводится неустойчиво, т.е работа происходит как бы рывками, естественно датчик распредвала считывает показания вращения распредвала, а они не стабильны. Далее , обороты просто подымаются и датчик естественно снимает нормальные показания. моё предположение, что чек загорается, когда таких нестабильных заводок несколько, ведь, если я обнуляю ошибки, то чек же не зогорается где то 5-7 заводок на холодную, а потом загорается. Естественно, если продолжаешь заводить на горячию, а движка заводится тогда без всяхих рывков, то датчик считывает нормальные показания, комп естественно принимает нормальный сигнал от датчика. Если допустим была 1-2 ошибка датчика сразу, а потом всё нормально, то он её не учитывает. Если же ошибка повторяется не однократно, то тогда зажигается чек.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    На движке есть 2 одинаковых датчика - коленвала и распредвала. Ошибка 0340 выскакивает в трех случаях - не исправен датчик распредвала, растянута цепь ГРМ и смещение звёздочки распредвала на зуб-другой. В любом случае сигналы от двух датчиков не поступают в мозги одновременно. Как вариант, может быть вытянулась цепь в результате чего происходит смещение углов в момет пуска на холодную, так как натяжитель цепи из-за отсутствия давления масла свободен и не производит натяжение цепи. После пуска и некоторого времени работы давление масла возрастает и цепь натягивается компенсируя разницу, в результате чего сигналы датчиков практически совпадают. Может есть смысл дернуть крышку клапанов, выставить в ВМТ и посмотреть натяжение цепи, вылет плунжера натяжителя и положение шестерен распредвалов.
  • Re: Пожар в моторном отсеке!

    в общем ребята привезли мне сегодня мозги воткнул я их клемму на акум и весь такой в предчувствии конца мучений обучил ДЗ пытаюсь войти в самодиагностику и банан.......
    ну думаю мож заведу все будет нормально ну и опять банан.......(все то же что и со старыми мозгами)
    в общем танцы с бубном вокруг машины продолжаются......
    на всякий случай напомню сервиса в нашем городе нет гнать в Кемерово нет возможности во всяком случае пока холодно
    может у кого такое было подскажите плиз хотябы куда копать (с электроникой дружу),или в какую сторону с бубном бегать
    датчик МАФ и кислорода проверил на мафе напряжения в норме на 1 выводе меняется от 1 В-на заглушенном до 1.6 В при 2000 об
    на лямбде обмотка подогревателя целая на датчике осцилом не тыкал но думаю причина не в нем если надо замерю осцилограмму осцил.
    есть бубен есть posting.php?mode=reply&f=133&t=3543# машина очень нужна для работы (катострофически теряю клиентов)
    отдельное спасибо МВВ и Жэке за участие!

    Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

    БАРМАГЛОТ сказал(а):

    Я ток не понял - двиг работает, а ехать ты можешь иль нет?
    И если можешь, то мозги по идее ни как не накрылись.

    Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
    У мну така же ситуёвина, вчера привезли косу целиком(как глянул ах... - сам не полезу).
    Послезавтра на СТОшку загоню к электрикам, нехай они репу чешут.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    у тебя тоже двиг горел?
    отпишись по результатам пожалуйста или в личку но лучше на форуме чтобы стало достоянием общественности

    Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
    Нашел на форуме сообщение о подобной проблеме. Написал в личку Роману,попросил написать была ли выявлена причина и как вылечили авто,вот что он мне ответил:
    "Здраствуйте уважаемый!
    Машина эта была не моя а одного знакомого который попросил помочь - поскольку у меня тоже ниссан правда старый с трамблером и и механическим дросселем (со старыми машинами таких проблем не было как в вашем случае). Я еще немного разбирался в электронике и согласился помочь - на свою голову.
    Проблема не решилась - хотя до меня меняли по началу дроссельную заслонку потом при мне уже даже мозги меняли но они были с другими буковками и возможно просто отказались работать как надо.
    Проводку прозванивал - та часть которая шла к дроссельной заслонке вроде нормальная. Мозги совершенно не выдавали импульсов в цепь моторчика дроссельной заслонки - заслонка не крутилась и обороты регулировались лишь до 2500. Если чуть подать напряжения на моторчик заслонки обороты сразу подымались. Хозяин машины протянул шнур под капот через окошко и управлял оборотами натягивая его и фиксируя в салоне. Автомат при этом переключался на более высокие передачи без проблем.
    Таким образом машину удалось перегнать в другой город для продажи.
    В чем было дело я так и не понял - может электронная педаль а может дефект проводки а может мозги cдохли а новые не подошли. Мне tеще кажется машину утопили когда-то. Никакие сервисмены не помогли - хотя обращались не раз - говорили -"меняй то - меняй се" - в результате меняй все и бестолку. Как выяснилось если что то начинает барахлить из электроники (даже лямбда зонд) мозги уже не хотят управлять дросселем - а код ошибки в нашем случае не считывается и через стенд тоже не считывается - понять ничего нельзя. В каждой версии мозгов есть микросхема с флэшпамятью в которой прошита таблица значений оборотов конкретного двигателя - если прошивка слетает то машина ведет себя аналогично - не развивает обороты - а данные под конкретный двигатель взять уже негде.
    Я уже было начал изобретать и паять самодельную схему управления дросселем - котороя ориентируется на положение педали и положение реостатов дросселя но хозяин чудом продал машину - это разбирательство с машиной было как страшный сон. Я влетел на деньги пытаясь заказать мозги для чужой машины - обманщик с Братска - Дмитрий Ануфриев на форуме вингроад ввел меня в заблуждение и завладел моими средствами - правда деньги с огромным трудом удалось вернуть через милицию и прокуратуру спустя полгода.
    Искренне желаю вам разрешить проблему.
    Советую помолившись Господу Христу искать толковых специалистов хорошо знающих такие ниссаны или может еще какой -нибудь вариант Бог пошлет.
    Я помолился и чудесным образом эта машина ушла как страшный сон. Крови она попила изрядно.
    С уважением Роман"

    Добавлено спустя 2 часа 57 минут 49 секунд:
    ну вот нарыл похоже у меня это:
    Работа системы привода дроссельной заслонки при возникновении неисправностей
    Отсутствует сигнал от одного из датчиков
    Информация о сбое заносится в регистратор неисправностей, зажигается контрольная лампа электронного привода акселератора.
    Двигатель принудительно переходит в режим холостого хода. Втечение определенного контрольного срока считывается информация от второго датчика, если она опознается, система возвращается в режим штатного управления движением автомобиля.
    При полном нажатии на педаль акселератора частота вращения двигателя увеличивается, но медленнее, чем обычно.
    Дополнительно происходит опознавание режима холостого хода исходя из анализа положения педали посредством выключателя сигналов торможения F или выключателя по положению тормозной педали F47.
    В режиме принудительного холостого хода комфортные функции, например круиз-контроль или регулирование двигателем, отключаются.

    Добавлено спустя 8 часов 12 минут 37 секунд:
    Re: Электронный дроссель - пора бы разобраться
    снял я датчик управления ДЗ с одного резистора а их там 2 нет сигнала...
    покупка мозгов заставила свои мозги напрягаться
    поеду в Кемерово по разборам искать датчик управления ДЗ
    по результатам отпишусь
  • Re: Пожар в моторном отсеке!

    palkras сказал(а):

    в общем танцы с бубном вокруг машины продолжаются...Нашел на форуме сообщение о подобной проблеме...покупка мозгов заставила свои мозги напрягаться
    поеду в Кемерово по разборам искать датчик управления ДЗ
    по результатам отпишусь

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    на первой странице этой темы есть кое-что по твоей проблеме,читал?у Николая такое было,он эту ДЗ "изнасиловал" со всех сторон.в конечном итоге вот что:

    FireStorm сказал(а):

    Починил авто :) Проблема была банальна и очевидна, но ранее сомнений не вызывал блуждающий плюс на управление реле моторчика ДЗ. Оказалось, что провод прозванивается и всё в порядке, но при подаче питания напряжение просаживается от АКБ до уровня 1,6-4 В. Так что первым делом надо смотреть проводку. А ведь плюсы кидал уже напрямую на реле, но ДЗ не заработало, т.к. были не стерты другие ошибки. Потом вот диагностический К-лайн адаптер купил, ошибки стер, настроил что б они не появлялись, но еще раз проверил и кинул напрямую только позавчера - сильно удивился и обрадовался, нажав на газ :-D ))) А я уж было схемотехникой занялся и ЭБУ думал погорело чего на 104 ноге :)))
    Так что в первую очередь проверяйте проводку! :)
    Всем спасибо! :)

    Нажмите, чтобы раскрыть...

  • Re: Пожар в моторном отсеке!

    Slava сказал(а):

    на первой странице этой темы есть кое-что по твоей проблеме,читал?у Николая такое было,он эту ДЗ "изнасиловал" со всех сторон.в конечном итоге вот что:

    FireStorm сказал(а):

    Починил авто :) Проблема была банальна и очевидна, но ранее сомнений не вызывал блуждающий плюс на управление реле моторчика ДЗ. Оказалось, что провод прозванивается и всё в порядке, но при подаче питания напряжение просаживается от АКБ до уровня 1,6-4 В. Так что первым делом надо смотреть проводку. А ведь плюсы кидал уже напрямую на реле, но ДЗ не заработало, т.к. были не стерты другие ошибки. Потом вот диагностический К-лайн адаптер купил, ошибки стер, настроил что б они не появлялись, но еще раз проверил и кинул напрямую только позавчера - сильно удивился и обрадовался, нажав на газ :-D ))) А я уж было схемотехникой занялся и ЭБУ думал погорело чего на 104 ноге :)))
    Так что в первую очередь проверяйте проводку! :)
    Всем спасибо! :)

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Нужен Двигатель QG18DE, SoS кто занимается? - Nissan Primera ...
    Двигатель NISSAN BLUEBIRD SYLPHY G10 2001 QG18DE ... точно, то
    поставь свое. и может еще пару датчиков поменяеш а именно датчик ... двиг
    на альмере QG18De (у него электронный дроссель как на р12), ...
    http://www.primera-club.ru/f/engine-p11/60016-nuzhen-dvigatel-qg18de-sos-kto/

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    цепь проверял под нагрузкой на 3 лампу галогенку и на корпус -104 на корпус-реле срабатывает,лампа загорается 13.4 В просадки нет
    купил в Кемерово педаль с датчиком на разборе ездил с мультиметром прозвонил датчик все нормально привез поставил результат прежний
    противостаяние продолжается......

    Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

    klay сказал(а):

    palkras сказал(а):

    в режим самодиагностики не выходит,на МАФЕ напряжение при включенном ключе 1.0 В на холостых 1.3 В приезжал парень с ноутом диагностировать нет связи с мозгами я в панике похоже мозги накрылись

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ну, еще можно попробовать для уверенности найти этот контакт (K-line) на разъеме ECU и попробовать туда бук подключить. Если уж там не подключится, тогда более вероятно, что мозги глюкуют. А если там подключишься, тогда считывай ошибки и копай проводку.
    Если проблема с ноутбуком (и шнуром K-line), то хотя бы прозвони провод K-line от разъема ECU до диагностической колодки.

    ИМХО: искать неисправность вслепую - дохлое дело.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    согласен klay
    я тут в теме по ECCS смотрел писали что веники протокол УБИ -2 не поддерживают наверное поэтому не было связи с ноутом
    но если-бы ты знал какая у нас дыра сервиса путнего нет а в Кемерово гнать нет возможности пока вот поэтому сам и ковыряю и пытаюсь вникнуть...

    Добавлено спустя 11 часов 29 минут 42 секунды:
    Re: Электронный дроссель - пора бы разобраться
    Всем привет и с наступающим!
    голова уже распухла с этой ДЗ уперся я все-таки в блок управления ДВС покупал блок на разборе а хз с какой машины его сняли т.е. в его исправности я не уверен в блоке стоит микруха драйвер моторчика ДЗ микруха (МС33186ДН)так вот в ее составе 2 драйвера
    один задействован а 2 похоже нет хочу попробовать замерить приходит ли на управление этой микрухи сигнал или нет если приходит а на выходе 0 то попробовать задействовать 2 драйвер (микросхему выписал но пока придет)тем более сегодня улетаю в китай на 7 дней но все равно если причину не найду покоя мне не будет
    и еще если при включенном ключе нажимать на педаль газа ДЗ должна открываться ? я уже в этом начал сомневаться (то тогда возможно что самодиагностика запускается датчиком положения ДЗ)

    Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
    Re: Электронный дроссель - пора бы разобраться
    да еще вчера позвонил в Кемерово автоэлектрику написано было выезд на дом ну в межгород он ехать естесно отказался ну поговорил с ним маленько намекнул что кроме ДЗ я уже все поменял (ну еще ДЗ купить для полного счастья и обломиться )

    Добавлено спустя 53 минуты 7 секунд:
    Re: Электронный дроссель - пора бы разобраться
    нет не получится задействовать 2 й драйвер ....оба драйвера работают на этот гребаный моторчик (блин)

    Добавлено спустя 7 часов 36 минут 5 секунд:
    Re: Электронный дроссель - пора бы разобраться
    [​IMG]

    Вот эта микросхема, похожа на ту которая управляла КХХ, КХХ нет, а проблема похоже осталась!

    Добавлено спустя 11 дней 2 часа 23 минуты 9 секунд:
    Re: Электронный дроссель - пора бы разобраться
    Был на Новогодних каникулах в Китае,попросил Будду о помощи, (а что еще оставалось делать?), и вот как результат, приехал домой, еще раз решил перепаять провода на дроссельную заслонку,(ну нет больше других причин неисправности), обнаружил, что один тоненький проводок с оплетки запаян на провод сигнала с датчика....
    Перепаял, убрал замыкание, завожу - эффекта ноль, Думаю," дай ка обучу ДЗ", обучил, вхожу в режим само диагностики, и вот оно чудо!, лампадка заморгала с первого раза, сбросил ошибки, завожу движок И Слава тебе, О Великий Будда!, все заработало!
    Вывод:
    При ремонте автомобиля необходимо: хорошее освещение в гараже, внимательность и мозги, кстати мозги NISSANовские теперь остались лишние, кому надо обращайтесь, проверено - исправные. :))
    Пошел обмывать ремонт Китайским самогоном, присоединяйтесь.


  • www.wingroad.ru
    Просмотров: 285 | Добавил: hindeassid | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz